Beranda > Blackberry > Langkah backup contact BBM

Langkah backup contact BBM

“BBM contactku ilang nih, aku BETTEEEEEE”….

Sudah biasa ndenger curhatan seperti itu khan? Jadi nih ada langkah-langkah biar kalau keilangan contact list BBM ndak bete bete amat.

Untuk backup BBM list caranya sebagai berikut

1. Buka aplikasi BBM
2. Teken tombol menu yang gambarnya logo BlackBerry
3. Cari option trus klik aja
4. Trus cari BACKUP
5. Ada 2 cara BAKCUP, yaitu via remote yang artinya disimpen di server RIM via pengenal alamat email dan yang satunya dengan cara disimpen secara lokal di BlackBerry atau Media Card. Pilih aja salah satu.
6. Untuk BACKUP remote, daftarkan email untuk pengenalnya SATU saja!. Ingat, SATU saja. Jangan semua, nanti malah numpuk-numpuk. Please ikutin saja petunjuk, klik register.
7. Untuk BACKUP lokal, lebih baik disimpan di MEMORY CARD.

Ketika ternyata ada kendala dengan BBM nya dan harus install ulang, jadi gak usah kuatir. Install ulang aja BBM nya dengan download dari alamat http://www.blackberry.com/messenger trus hanis install BBM tinggal restore aja contact listnya dengan cara berikut

1. Buka aplikasi BBM
2. Teken tombol menu yang gambarnya logo BlackBerry
3. Cari option terus klik aja
4. Trus cari RESTORE, dan pilih aja mau restore dari email atau dari backup file dari BlackBerry

Gitu aja sih, gampang khan….

Kategori:Blackberry
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: